28 сентября 2021/ Новость

Агрохолдинг «Юбилейный» проявляет высокую экоактивность

Агрохолдинг «Юбилейный» проявляет высокую экоактивность. Девизом 2021 года в компании стали слова «Юбилейный» за будущее».

Три дочерних предприятия холдинга - ЗАО Племзавод "Юбилейный", ООО «Ишимский мясокомбинат» и АО «АминоСиб» - ранее реализовали ряд мероприятий на территории Ишима и Ишимского района. Большое внимание «зеленым» вопросам уделяется в рамках корпоративной экологической программы. Среди таких мероприятий: высадка молодых деревьев для восстановления уничтоженных пожарами лесов, ликвидация свалок и установка урн для мусора, оклейка шумозащитного экрана моста для сохранения жизней перелетных певчих птиц.

Новым мероприятием стало благоустройство зоны отдыха на берегу реки Таловка вблизи села Лозовое. Атмосферность и уют этого немноголюдного места сделали его привлекательным и для жителей Лозового, и для горожан: всегда приятно расположиться в тени берез на берегу тихой речки. При этом до недавнего времени здесь не было практически никакого благоустройства.

На это обратили внимание в Агрохолдинге «Юбилейный», пахотные земли которого находятся рядом с Лозовым, а на территории самого села расположен селекционный центр. В зоне отдыха убрали мусор, расчистили берег реки и установили беседку со столом и скамейками. По словам исполнительного директора ЗАО Племзавод "Юбилейный" Дениса Пирожкова, благоустройство будет продолжено при условии бережного отношения отдыхающих к имеющимся объектам.