9 февраля 2021/ Новость

Первая партия спирта ишимского завода «АминоСиб» отгружена на экспорт

Объем пилотной поставки превысил 500  тонн, или 60 000 декалитров. Покупателем стала нефтехимическая компания из Турции. Знаковое событие произошло в конце третьего квартала 2020 года, но завершенной сделку можно стало называть только в конце декабря. На это повлиял длительный процесс подтверждения факта вывоза товара.

Предприятие и ранее поставляло на экспорт другую свою продукцию, и если в 2019 году объем составил 90 тонн глютена, то за 2020 год его продано 1 800 тонн. Товарооборот от экспортируемой продукции за 2020 год составил порядка 170 миллионов рублей.

Завод не планирует останавливаться на достигнутых цифрах, и на 2021 год сформированы еще более амбициозные планы по увеличению объемов экспорта и освоению новых стран.

АО «АминоСиб» является дочерним предприятием Агрохолдинга «Юбилейный» и производит продукцию, получаемую в результате глубокой переработки пшеницы: лизин, глютен, спирт, а также кормовую барду DDGS, отруби, углекислоту. Полный запуск завода состоялся в 2018 году.