27 мая 2021/ Новость

Завод по глубокой переработке зерна высадил шесть тысяч молодых елей

Территория высадки размером в 1,5 гектара находится в границах Пахомовского сельского поселения.
– Восстановление и увеличение площади лесов – всегда актуальное направление, заслуживающее уважения, – считает глава поселения Андрей Гультяев. – Особенно после пожаров, которыми уничтожены сотни гектаров. Благодарю администрацию, коллектив завода «АминоСиб», структурное подразделение агрохолдинга «Юбилейный», за проведение такой важной общественной акции.
Директор АО «АминоСиб» Александр Петров уточнил, что посадка будет вестись, главным образом, силами подрядной организации.

– Агрохолдинг «Юбилейный», в частности, «Аминосиб», входящий в группу его компаний, взяли тренд на повышение экологии и предприятий, и в регионе в целом, – отметил Александр Петров. – Посадка лесов – мероприятие отличное. Если каждая организация восстановит хотя бы по паре гектаров, это будет значительный вклад в природу Тюменской области. В конце сезона планируем провести мониторинг наших посадок и не прижившиеся заменить.
Предприятие занимает экоактивную позицию и реализует соответствующую программу. Программа предусматривает два направления деятельности – приведение работы всех подразделений в полное соответствие экологическим нормативам и экологические инициативы

.