24 мая 2022/ Новость

Агрохолдинг «Юбилейный» держит курс на экологию

Корпоративная программа компании включает два направления: приведение производств к природоохранным требованиям и экологические инициативы.
Если первое из направлений реализуется в режиме нон-стоп, то второе носит сезонный характер. И хотя теплая погода еще только устанавливается, коллектив завода по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб» уже дважды выходил на очистку и озеленение прилегающей территории.
С северо-восточной стороны Ишима находится несколько производственных предприятий. Кроме того, там же проходит федеральная трасса с высоким трафиком легковых автомобилей и грузовых фур. Это создает повышенный уровень шума и загрязнения воздуха, которые влияют на качество жизни в городе. Проблема не очевидная, но существенная.
Руководство компании поставило перед собой цель – снижение воздействия на жизнь ишимцев производств, расположенных к северо-востоку от Ишима. В связи с этим принято решение высадить крупную партию деревьев с северной и южной сторон завода – получился двойной естественный барьер из 250 молодых елей и 60 пирамидальных тополей. Эти деревья относятся к высоким, с плотной кроной, а значит, спустя несколько лет скорость ветра при северном и северо-восточном направлениях станет значительно меньше ощущаться в городе, сократится уровень шума и пыли.
Предварительно часть территории для высадки деревьев – около 2-х гектаров – очистили от поваленных деревьев и мусора.