3 августа 2022/ Новость

Агрохолдинг «Юбилейный» строит новую площадку в Викуловском районе

Компания продолжает реализацию инвестиционного проекта по расширению пахотных земель. На сегодняшний день их количество составляет 13,6% от всех земель Тюменской области – 93 000 га. В планах агрохолдинга к 2025 году территориально расшириться до 120 000 гектаров.
Увеличение земельного банка означает и наращивание материально-технической базы отрасли растениеводства, поэтому в окрестностях поселка Коточиги начались работы по возведению новой производственной площадки. Ведется асфальтирование на площади 13,5 тыс. квадратных метров – это сама территория и подъездной путь к ней, примыкающий к дороге общего пользования. Ведутся работы по планировке площадки.
Забиты сваи под строительство двух ангаров для хранения семян общей площадью 3000 кв.м., заложены фундаменты под административно-бытовой корпус, весовое хозяйство, растворный узел и нефтебазу. Завершить строительные работы компания планирует в сентябре 2022 года, объем инвестиций составляет 170 млн. рублей.
- Мы расширяем наши обрабатываемые земли, в первую очередь, чтобы обеспечить зерновым сырьем действующие предприятия – завод по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб» мощностью 120 тыс. тонн зерна в год и племзавод «Юбилейный», ежегодно перерабатывающий 65 тыс. тонн на комбикорм для свинопоголовья. Высока вероятность, что в скором времени в агрохолдинге появится новое направление, заточенное на переработку зернобобовых, поэтому потребности в сырье будут еще выше, - сообщил генеральный директор агрохолдинга Сергей Мамонтов.