16 августа 2022/ Новость

Инвестиции в подготовку кадров

15 августа в городе состоялось торжественное открытие двух мастерских по приоритетной группе компетенций - «Промышленные и инженерные технологии». Учреждение среднего специального образования вложило в их модернизацию бюджетные средства, полученные в качестве субсидии в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» и собственные деньги. Кроме того, финансовую поддержку в сумме 1 000 000 рублей оказал социальный партнер суза - руководство агрохолдинга «Юбилейный» в лице генерального директора Сергея Мамонтова.
- Несколько лет назад по инициативе президента агрохолдинга Николая Тихоновича Мамонтова на базе многопрофильного техникума создана специализация «Промышленная автоматика», - прокомментировал первый руководитель группы компаний. - Здесь готовят слесарей КИПиА – специалисты этого направления нужны, прежде всего, на нашем дочернем предприятии - заводе по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб». Эта необходимость связана с практически полной автоматизацией процессов. Соответственно, мы заинтересованы в как можно более качественной подготовке молодых кадров и готовы инвестировать.
В рамках модернизации произведен капитальный ремонт помещений мастерских, сформирована материально-техническая база. Оборудование мастерских позволит принимать демоэкзамен по международным стандартам Ворлдскиллс – это форма государственной итоговой аттестации выпускников, которая предусматривает: моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков; независимую экспертную оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена, в том числе экспертами из числа представителей предприятий; определение уровня знаний, умений и навыков выпускников в соответствии с международными требованиями.