5 октября 2022/ Новость

Агрохолдинг «Юбилейный» готовится поставлять спирт в Африку

Предприятие рассматривает вопрос об открытии в Африке торгового представительства.  Помимо открытия логистического центра, компания планирует произвести закупку танк-контейнеров для доставки спирта, поскольку логистические компании отказываются доставлять спирт до необходимого порта.
В целях налаживания делового сотрудничества делегация компании посетила одну из стран африканского континента с бизнес-миссией, где провела переговоры с партнерами, посетила местное агентство по инвестициям и особые экономические зоны.
-  Наш завод способен производить 1 600 000 декалитров спирта в год, однако с учетом перенасыщенности российского рынка этим продуктом, реализовать весь объём внутри страны очень сложно. Кроме того, существует жесткое регулирование государством. На этом фоне экспорт является единственным вариантом увеличить объемы производства.  В то же время завод имеет замкнутый производственный цикл. При его высокой эффективности, его уязвимость в том, что при остановке производства одного из трех продуктов – лизина (продукт импортозамещения), глютена либо спирта - невозможен выпуск других. Поэтому сидеть сложа руки нам нельзя ни в коем случае, и мы ведем активный поиск новых рынков сбыта.  Конечно, новые возможности реализации сопряжены с рисками и капитальными вложениями. Инвестиции в объекты на территории иностранных государств - это абсолютно новый опыт для агрохолдинга «Юбилейный», это колоссальное развитие и мощный рывок вперед, - рассказал генеральный директор компании Сергей Мамонтов. – Однако подойти максимально близко к данному событию мы смогли благодаря не только готовности к инвестициям, но и тому, что своим приоритетом всегда держали качество выпускаемой продукции. Спирт, произведенный заводом «АминоСиб», международные трейдеры и партнёры признали лучшим из исследованных образцов, он конкурирует за первое место по качеству с канадскими производителями - признанным лидером африканского рынка.
Ожидается, что первая поставка спирта состоится до конца 2022 года. Инвестиции в проект могут составить до 200 миллионов рублей.